mercredi 16 septembre 2015

Forêt Noire

  Gâteau au chocolat : -         200g de chocolat noir -         4 œufs -         125g de beurre -         150g de sucre en poudre -         1 sachet de levure chimique -         100g de farine   Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, mettre le chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2015

Petits biscuits de Pâques aux amandes

Préparation : 30 minutes Repos : 24h Cuisson : 10 à 12 minutes Température du four : 180°C   Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre légèrement ramolli - 250g de sucre - 250g d'amandes en poudre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de cannelle - 1 petit verre de kirsch - 1 jaune pour dorer (sauf si on met du colorant, dans ce cas là, pas de dorure)   Mélanger le beurre, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle et le kirsch (et le colorant en poudre si vous voulez un peu plus de fun). Bien... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier 2015

Boules amandes-cannelle

Il y a peu de temps, j'ai testé cette excellente recette très simple, rapide et qui se fait en 2 temps. D'ici peu de temps, je pense faire la recette sans cannelle, ce qui devrait donner un bon goût pâte d'amandes.   Ingrédients : -          2 œufs -          200 gr de sucre -          125 gr de pépites de chocolat -          250 gr d’amandes... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

Saumon au Black Treacle

Il y a peu de temps, je suis allé voir de la famille en Angleterre, ce qui m'a permis de vivre à l'anglaise et donc de traîner dans un supermarché anglais pour faire des courses.   Ce qui m'a frappé dans un 1er temps, c'est qu'il y a plus de plats préparés que de produits frais mais il y a une telle diversité (indien, chinois...etc...) et ce n'est franchement pas à horrible en bouche comme en France, je dirais même que c'est bon. Après, comme tout plat préparé, je pense qu'il ne vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans.  ... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2014

Gâteau au chocolat étoilé

  Pour le quatre-quart : -       250 g de beurre ramolli -       250 g de farine -       250 g de sucre semoule -       4 œufs -       2 sachets de sucre vanillé (ou arôme vanille) -       1 cuillère à café de levure chimique Sortir le beurre du frigo 1 heure à l’avance pour qu’il ramollisse. Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2014

Cookies au chocolat

  Pour 25 cookies : Péparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes- 100/125 g de cassonnade (pas de sucre blanc !!!)-100 g de beurre- 170 g de chocolat en gros morceaux (une tablette de chocolat coupé grossièrement avec un gros couteau)- 220 g de farine- 1 oeuf- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide- 1/2 cuill à café de levure- 1/2 cuill à café de sel- 1 sachet de pralin (optionnel mais vivement conseillé)1/ Couper le chocolat en gros morceaux.2/ Travailler le beurre en pommade.3/ Ajouter le sucre et le sel au beurre et... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Le Gâteau Magique à la fève Tonka

    Il y a peu de temps, j'ai moi aussi succombé à la folie des gâteaux magiques.  Le 1er est parti en 2 heures à peine et comme c'était trop bon, j'en ai refait un autre... Pour en faire un, voici ce qu'il vous faut : - 120 gr de farine - 500 ml de lait chaud - 4 oeufs - 150 gr de sucre - 125 gr de beurre fondu - 15 ml d'eau - 1/2 graine de Tonka Allumer le four à 150/160°C dans un four traditionnel (ne pas mettre la chaleur tournante !!) Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver pour la fin. Dans... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Tarte aux fraises

Depuis le début, je suis fan du magazine Fou de Pâtisserie. Ce mois-ci, c'est un spécial fraises et les recettes à l'intérieur sont hyper alléchantes.   Je n'ai pas pû résister à l'envie de faire la recette de la tarte aux fraises de ce numéro. Bon, en fait, je l'ai faite 2 fois cette recette : une fois tel qu'elle était présentée, et une autre fois en remplaçant la vanille par de la Tonka. Que ce soit à la vanille ou à la tonka, le résultat et à tomber et je pense que cette recette va être un de mes classiques au... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2014

Sauce caramel goût Werther's Original à tartiner

Alors là, je tombe à la renverse sur cette recette de caramel à tartiner !! La recette est hyper facile et rapide à faire et elle est parfaite sur des crêpes, du pain ou carrément à la cuillère. Si si, à la cuillère...il suffit juste de lécher la cuillère avant de fermer le pot et bizarrement, la cuillère retourne dans le pot au moins 2 fois, c'est mathématique !! Pour la recette, il faut aller sur le blog d'Annoncer la couleur. En plus, il y a pleins d'autres recettes super bonnes.   En attendant, faites chauffer les... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Coconut Cookies / Biscuits à la noix de coco

Hier, envie folle de biscuits, donc j'ai fais de biscuits à la noix de coco :     125g de beurre mou 125g de sucre roux 1 gros oeuf 100g de farine 100g de noix de coco rapée Allumer le four à 200°C. Mettre le beurre et 25g du sucre dans le bol du batteur et battre jusqu'à temps que ça devienne lisse et crémeux. Ajouter l'oeuf : bien battre. Ajouter la farine et la noix de coco : bien mélanger Ajouter le reste de sucre : mélanger. Former des petites boules de pâte sur une plaque (je le fais avec 2... [Lire la suite]
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