Petits biscuits de Pâques aux amandes
Préparation : 30 minutes
Repos : 24h
Cuisson : 10 à 12 minutes
Température du four : 180°C
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g de beurre légèrement ramolli
- 250g de sucre
- 250g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit verre de kirsch
- 1 jaune pour dorer (sauf si on met du colorant, dans ce cas là, pas de dorure)
Mélanger le beurre, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle et le kirsch (et le colorant en poudre si vous voulez un peu plus de fun).
Bien travailler cette masse puis ajouter la farine.
Laisser reposer 24h.
Le lendemain, étaler la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce.
Les ranger sur une plaque avec du papier sulfurisé et les dorer au jaune d'oeuf si vous n'avez pas mis de colorant alimentaire.
Perso, j'ai décoré mes ptits biscuits avec de la poudre argenté alimentaire mélangée avec un peu d'eau. J'ai à peine trempé un pinceau alimentaire dans ce mélange puis j'ai passé mon pinceau en effleurant les biscuits.
Faire cuire à four moyen pendant 10 à 12 minutes.
Les sortir du four, attendre 2 minutes et les mettre sur une grille pour les refroidir complétement.
Ils se conservent dans une jolie boite en fer blanc.
Petit truc en plus qui à mon avis serait pas mal : du chocolat sous les petits gâteaux ;)
Bon appétit !!