Cookies au chocolat

 

Pour 25 cookies :


Péparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

- 100/125 g de cassonnade (pas de sucre blanc !!!)
-100 g de beurre
- 170 g de chocolat en gros morceaux (une tablette de chocolat coupé grossièrement avec un gros couteau)
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuill à café de levure
- 1/2 cuill à café de sel
- 1 sachet de pralin (optionnel mais vivement conseillé)

1/ Couper le chocolat en gros morceaux.

2/ Travailler le beurre en pommade.

3/ Ajouter le sucre et le sel au beurre et fouetter jusqu'à blanchissement.

4/ Ajouter l'oeuf et la vanille.

5/ Incorporer progressivement la farine et la levure tamisés ensemble.

6/ Ajouter les gros morceaux de chocolat. Bien mélanger et laisser reposer au frigo au moins 15 minutes.

7/ Déposer des boules de pate sur une plaque avec du papier sulfurisé.

8/ Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes.

9/ Laisser refroidir avant de les décoller. Les cookies doivent être moelleux à coeur.
Penser à éloigner les gourmand, alléchés par l'odeur, de venir se servir.

Bon appétit !!